04/01/2019

[Resenha] Churrasqueadas | José Almiro de Morais

Churrasqueadas

Autor(a): José Almiro de Morais
Editora: Astral Cultural
Páginas: 128
Resenha por: Viviane
Avaliação: 5/5
Compre: Americanas

*Livro cedido pela editora para resenha


Sinopse: Além de ter as melhores receitas do canal Churrasqueadas, este livro é prático e um verdadeiro auxiliar para todos os churrasqueiros, desde os iniciantes até os mais experientes.Aqui, José Almiro de Morais vai mostrar a você tudo o que precisa para fazer um excelente churrasco: os melhores cortes, as receitas mais saborosas e as dicas mais proveitosas para fazer aquilo que você gosta e impressionar!

Resenha: Que livro seria mais perfeito para uma gaúcha do que "Churrasqueadas"? Não sei, se souberem me digam.

Um gaúcho raiz dirá que churrasco original tem que ser assado na brasa, só com sal grosso e virado manualmente, mas acho que estas tradições ficam para trás quando se tem um infinidade de temperos e maneiras de se fazer um bom churrasco.

O churrasco começa com a escolha da carne ideal, de preferência sempre fresca, a coloração da capa de gordura é capaz até de dizer se o animal já era velho e, consequentemente, a carne será mais dura.

Vamos conhecer os cortes mais comuns usados, como costela, filé, paleta, patinho, picanha e maminha, entre outros. Mas o livro não traz churrasco só com carne bovina; tem aves, peixes, suínos e ovinos e também os acompanhamentos para cada tipo de churrasco.

Entre receitas de churrascos e acompanhamentos temos em torno de 74 receitas, quase todas com foto e que aparentam ser saborosíssimas.

Escolhi uma receita de um churrasco e outra de um acompanhamento para deixar aqui, e acredito que todos, em qualquer lugar do Brasil, podem conseguir os ingredientes e fazer um delicioso e simples churrasco:

Espetinho de boteco
Pronto em 30 min. Serve 6 porções
•1 kg de miolo de alcatra
• Sal grosso a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 cebola picada
• Salsinha picada a gosto
• 20gr de alho em flocos
• 100ml de mostarda
• 1/2 xícara de chá de molho de soja
• 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão verde
• 1 cebola roxa
• 200gr de tomate
Modo de preparo:
1. Corte o miolo de alcatra em cubos de, aproximadamente, 3cm.
2. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino.
3. Misture com a cebola e a salsinha, o alho em flocos, a mostarda, o molho de soja e o azeite e mexa bem.
4. Intercale no espeto os cubos de carne com os pedaços de pimentões, a cebola e o tomate.
5. Leve a grelha em braseiro médio por 10 a 15 minutos cada lado.
6. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dica: Se for usar espetos de madeira, para não queimar, deixe-os sob a água por 10 a 20 minutos antes de espetar a carne e levar à churrasqueira.

Pão de alhoPronto em 10min. Serve 7 porções
• 200gr de manteiga
• 200gr de requeijão
• 100gr de queijo parmesão ralado grosso
• 5 dentes de alho picados
• 20gr de orégano
• 7 pães franceses
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture a manteiga, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o alho picado e o orégano.
2. Misture bem até virar uma massa homogênea.
3. Corte os pães em fatias e passe a mistura sobre elas.
4. Leve a grelha em braseiro médio por 5 minutos de um lado e 2 minutos do outro.
Dica: Finalize salpicando ervas de sua preferência.

José Almiro de Morais é dono do canal "Churrasqueadas" no Youtube, e é o maior canal do gênero; lá ele ensina diversas receitas, mas aqui no livro ele selecionou as mais saborosas e comentadas de seu canal, além de muitas dicas práticas para facilitar para aqueles que estão começando a fazer um bom churrasco ou para melhorar as técnicas dos churrasqueiros mais experientes. É o tipo de livro que não pode faltar na casa dos apreciadores de uma boa comida!

10 comentários:

  1. Nossa, nunca li um livro sobre churrasco. Acho que meu negócio sempre foi doce então geralmente deixava os churrascos para meu pai. rsrs
    Gostei da indicação, acho que dá uma perspectiva diferente em relação a preparar um churras.
    bjs
    Lucy - Por essas páginas

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  2. Que bacana o livro. Deve ter muita coisa legal, principalmente para a gente aqui do Sul que adora um churrasco hehehe

    www.vivendosentimentos.com.br

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  3. Olá!
    Gostei dessa dica, certamente não lerei, mas já fiquei de olho para dar para meu esposo que adora churrasco e vive criando receitas, acredito que vá gostar.
    Beijos!

    Camila de Moraes

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  4. Oi!
    Não conhecia esse livro, mas adoro churrasco kkk, obrigado pelas receitas vou anotar aqui mas vou dar para meu marido preparar kkk. Obrigado pela dica, bjs!

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  5. Olá!! :)

    Eu confesso que nao conhecia este livro, mas a verdade e que nao fiquei assim muito interessado.

    Ainda assim, espero que ele possa ensinar e agradar os que gostam de um bom churrasco!

    Boas leituras!! ;)
    no-conforto-dos-livros.webnode.com

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  6. Olá!

    Que livro bacana, hahahah, ainda não conchegai, mas só de ler seu post já me deu água ba boca, meus tios iriam adorar hahah

    ♥️♥️♥️

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  7. Oi, tudo bem? Nossa, nem sabia que tinha livros sobre churrascos haha. Eu moro no Sul, não sou gaúcha e não me importo tanto com churrasco haha. Mas pão de alho é infalível hahaha. Não leria, mas achei legal a ideia da publicação.

    Love, Nina.
    www.ninaeuma.blogspot.com

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  8. Não sabia que você era gaúcha!! :)
    Adorei saber sobre esse livro, sou gaúcha também e adoro um bom churrasco. ♥ E, assim como a Nina falou, pão de alho é imprescindível!

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  9. Oi livreiras, como estão?
    Primeiramente, eu também sou gaúcha, ADORO churrasco e sou uma eterna maluca por pão de alho!
    A ideia de ter um livro sobre churrasco é estupenda e certamente quero esse livro para aprender mais sobre assar carne e complementos de churrascada. Meus pais com certeza vão amar saber dessa publicação.
    Abraços e beijos, Lady Trotsky...
    http://osvampirosportenhos.blogspot.com

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  10. Ja encomendei o meu, e estou ansiosa pela chegada!!!descobri a pouco tempo o canal do zé e estou amando, receitas práticas e deliciosas!!!😋😋😋

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